Orientamento – ESSERE GLOBALE E LOCALE

Nell'ambito della settimana dell'orientamento abbiamo toccato, con la Prof.ssa Chiocci, anche il tema della meravigliosa cucina regionale italiana.

Paolo Ciri

Docente

“Glocal” è la crasi con cui viene definito un tipo di cucina, ed  anche di cultura, che si riferisce ad una globalizzazione  ormai ineluttabile, senza perdere però le “radici”, i valori tradizionali e peculiari di ciascun territorio. Dobbiamo riuscire ad essere, al contempo, globali e locali. Glocal.

La giornata di orientamento del Prof. Daniele Bianchini con al 2D è stata incentrata su questo tema. Lavorando, come nella logica di questa settimana, con classe non propria Bianchini ha sviluppato il tema attraverso:

  • Riso venere con avocado, ceci e salmone affumicato
  • Risotto ai gamberi
  • Tortino caldo al cioccolato con crema

Il lavoro è stato altamente proficuo dal punto di vista didattico ed ha suscitato un interesse, ni alcuni studenti, tale da indurli a realizzare la slide sotto riportata.