19 maggio: una tavola grande come l’Umbria

Il 19 maggio, Il Festival della Cucina Umbra mette al centro le tradizioni enogastronomiche umbre per fare rete e valorizzare le tipicità

Il 19 maggio, gli Istituti Alberghieri dell’Umbria, uniti nell’intento di promuovere e valorizzare i piatti tipici locali con la riscoperta di sapori antichi  lavoreranno per realizzare dei menù umbri da proporre poi anche ai ristoranti della Regione. 

La Giornata della Cucina Umbra, promossa da Umbriamoci, metterà in collegamento i diversi laboratori di cucina delle diverse città umbre chiamate non a gareggiare ma a definire la Carta d’Identità Gastronomica dell’Umbria.

Il contributo del De Carolis alla “scrittura” della Carta si basa sulla valorizzazione di sapori, ingredienti, ricette del territorio Spoleto- Valnerina, non a caso, nei laboratori del San Paolo, lavoreranno alla realizzazione del menù le classi I e V della sede staccata di Cascia- Roccaporena, coordinate dai professori Simone Celesti per la Cucina ed Emanuele Pilati per la Sala che proporranno agli ospiti un menù dove la tradizione enogastronomica incontra i sapori delle feste.

Rosa Bianco Floreale Pulito Semplice Primavera Ristorante Menù

Si ringraziano i professori Celesti e Testaguzza per la collaborazione

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