14 dicembre: festeggiamo insieme i 60 anni

Domenica 14 dicembre, il De Carolis invita tutti ad unirsi alla festa per riscoprire 60 anni di gusto e di cambiamenti enogastronomici

Una festa aperta a tutti per ripercorrere insieme, in sei tappe, i 60 anni di storia del gusto e dei cambiamenti nella cultura enogastronomica.

Il 14 dicembre, i 60 anni di attività dell’Istituto “De Carolis”, in via San Paolo inter vineas, diventeranno l’occasione per un vero e proprio viaggio nel mondo dell’enogastronomia: una full immersion attraverso i decenni, guidati dai nostri studenti e studentesse insieme ai loro insegnanti.

Attraverso un percorso articolato in sei tappe tematiche, sarà possibile rivivere l’evoluzione dell’arte culinaria e dell’ospitalità, riscoprendo la storia, le trasformazioni e le eccellenze che hanno caratterizzato l’Istituto Alberghiero nel corso dei suoi sessant’anni.

Un invito aperto a tutti: vi aspettiamo per festeggiare insieme e celebrare un patrimonio di gusto, tradizione e innovazione.

Ogni laboratorio sarà una stanza della Storia, storia in tutti i sensi, come racconto, come laboratorio e come degustazione.

Per dare un “assaggio” dell’esperienza che vivranno coloro che vorranno unirsi a noi, 6 tappe a comporre un menù completo:

GLI ANNI ’60 -’70

GLI ANTIPASTI

Vol-Au-Vent Salsa Rosa E Gamberetti

Barchette E Tartelette Alla Spuma Di Salmone

Gelatina Di Pomodoro

Tartine Mimosa

Canape’ Fantasia

Uova Farcite Al Tonno

Danubio 60°

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GLI ANNI 80/90

I PRIMI DELLA DOMENICA 

Tagliatelle paglia e fieno con panna prosciutto cotto e piselli

Gnocchi di patate al ragù

Pennette alla wodka

Lasagna classica con ragù e besciamella gratinata al forno


INVENTA UNA TRADIZIONE

Viaggio attraverso le Terre del Tè

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OGGI E…..OLTRE

I SECONDI PIATTI RIVISITATI

Baccala’ 3.0

Finger Di Baccalà Cotto a Bassa Temperatura, Servito In Tre Consistenze: Spuma,Filetto  e Chips.

Accompagnato  Con Bietole Saltate Uvetta e Pinoli In Agrodolce 

Gamberoni Croccanti in Pasta Kataifi

Finger Di Gamberone Servito Con La Sua Maionese Agli Agrumi e Mentuccia 

Cotechino In Crosta Di Sesamo Su Crema Di Lenticchie Allo Zafferano

Cubo Di Cotechino In Crosta  Servito Nel Suo Bicchierino Con Una Vellutata Di Lenticchie Aromatizzata Allo Zafferano

Cannolo che non ti aspetti

Cannolo Di Vitello   Con Fontina Prosciutto Crudo, Dorato Con Un Trito Di Erbe Aromatiche e Servito Con Una Salsa Di Datterini Gialli e Rossi Piccanti

 

 

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ALBERGHIERO PER SEMPRE…. 

I DOLCI DI SEMPRE

Panna Cotta Al Caramello Salato /Frutti Rossi

Zuppa Inglese

Biscotti Frollini Di Natale

Tozzetti

Cigni Di Bignè

Profiterole

Babà

Tortini Al Cacao

Torta 60° (Cream Tarte)

Il tutto “condito” da pagine di storia del De Carolis, pagine dal primo nucleo della Biblioteca Scolastica e dalle  strumentazioni scientifiche.

Per scoprire meglio le attività e il percorso: attivita 14 dicembre (1)