Sede di Cascia – OPEN DAY A ROCCAPORENA

Open Day a Roccaporena per far visitare le nostre strutture.

Paolo Ciri

Docente

Abbiamo quattro Open Day in programma nella sede centrale (il prossimo domenica 17) e, domani, 12 dicembre, uno nella sede di Roccaporena, aperta quattro anni fa per trovare, nelle specializzazioni nel settore turistico, una delle vie per risollevare, dai danni del terremoto 2016, l’economia della meravigliosa Valnerina.

Una presenza che sta già dando i suoi frutti: abbiamo quattro classi composte da bravissimi alunne ed alunni, ed un rapporto col territorio ormai consolidato, che si evidenzia, ad esempio, con le collaborazioni con la “Mostra mercato dello Zafferano” e con le celebrazioni per la Santa Patrona.

Domani saremo aperti agli studenti delle scuole medie ed alle loro famiglie, che potranno visitare le aule, i laboratori di sala, cucina, accoglienza, e potranno parlare con i Docenti e con gli attuali studenti, raccogliendo tutte le informazioni utili ad una scelta cruciale, come quella del percorso da intraprendere dopo le scuole medie.

Nel tardo pomeriggio un apericena con i prodotti di nicchia del territorio concluderà la giornata. Sarà, ovviamente , curato da Docenti e studenti della sede di Cascia Roccaporena e valorizzerà e i pregiati prodotti della Valnerina e le capacità dei nostri ragazzi, compresi quelli dei primi anni, già molto impegnati e capaci.

Menù apericena :
• piccole bignole con crema di verdure,
• cialdine di parmigiano e sesamo
• focaccine con paniccia ligure di ceci
• fagottini ricotta e spinaci gratinati al forno
• dischi di polenta con ciauscolo e pecorino
• cucchiaini di frolla salata con mousse di zucca gialla e valeriana
• imbrecciata umbra al battuto di lardo
• pizzette rosse
• focaccia con cipolle rosse
• supplì mignon di riso
• crocchette mignon di patate
• verdure in pastella
• bruschetta con olio nuovo
• bruschetta con strapazzata d’uovo al tartufo
• panna cotta allo zafferano con crumble croccante
• quenelle di ricotta al forno con pomodorini
• montanare mini
• stuzzichini con crakers salati, cremoso al formaggio e radicchio
• hummus di ceci con batonette di zucchine e carote

Circolari, notizie, eventi correlati