20 ricette per 20 pesci

Il 19 dicembre partono da Spoleto la conoscenza ai benefici sulla salute e la promozione del consumo di specie meno conosciute di pesce.

Il 19 dicembre, all’Istituto Alberghiero di Spoleto, le diverse e meno conosciute specie ittiche del mare, dei laghi e dei fiumi saranno protagoniste dell’intera giornata. Verrà, infatti, presentato il ricettario curato dal Ministero della Salute-Direzione generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione, realizzato grazie alla collaborazione con 14 Istituti Alberghieri sparsi su tutto il territorio nazionale. Il Ministero ha promosso questo ricettario, disponibile online, affidandosi all’inventiva e alle conoscenze della Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri dell’Ittico, di cui fa parte il De Carolis. In tal modo, l’Istituto spoletino diventa promotore per tutta la Regione di un maggiore e consapevole consumo del pesce. 

Nella premessa che il Ministero fa, risulta chiaro l’intento :

Il presente ricettario, pertanto, analizza ed intende promuovere il consumo di determinate specie ittiche, eventualmente, poco conosciute o che, seppur note, risultano di difficile preparazione in ambito domestico.

Dato l’imminente arrivo delle Feste quando, in diversi momenti, non si può rinunciare a portare in tavola il pesce, ecco il ricettario con qualche idea da realizzare e far scoprire gusti nuovi, nel solco della tradizione. Ricettario

 

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