Esercitazioni – MENU SECONDO LEZIONE

IIl light lunch che ha accompagnato il corso di alimentazione e nutrizione PNRR sviluppato in relazione alla filosofia del corso stesso.

Paolo Ciri

Docente

A margine della prima lezione e della presentazione del corso di alimentazione e nutrizione, di cui leggete a parte, il light lunch non poteva che recepire appieno le indicazioni fornite dal Prof. Simone Pampanelli, nella sua alta docenza.

Così lo Chef Mirco Caroli e la sua brigata di cucina (delle classi 3Bsce e 4Beno) si sono superati, proponendo un menù di altissimo livello, come sempre con la debita attenzione ai principi della buona alimentazione; principio non unico, a cui si accompagna il rispetto della stagionalità, l’attenzione ai prodotti di nicchia, la valorizzazione dei sapori, la sostenibilità ambientale, l’esaltazione della cromaticità, il rispetto per le esigenze dell’Ospite, la precisione dei rimandi culturali di ogni lunch, con la “chicca” di due piatti (il soufflè ed il dessert) che andavano completati dal commensale dopo il servizio.

Da parte sua la Maitre Roberta Testaguzza e la sua brigata di sala (delle classi 3Bsce e 4AS) hanno approntato un centrotavola di frutta di stagione, di composizioni di piccoli tulipani frammisti a verdure, colorato e, se fosse stato mangiato, dietetico.

I complimenti per l’altissimo risultato del lavoro dei nostri colleghi comprendono l’amore, il dettaglio, la profondità di quanto hanno voluto illustrare in merito alle materie prime, di pietanze e coctkail, agli abbinamenti, alla lavorazione.

 

ENTREE
Vellutata di lattuga con carpaccio di mazzancolle blu marinato al frutto della passione
Cocktail Cordofan

ANTIPASTI
Capesante scottate con uova di salmerino su salsa di latte acido
Souffle di pesce spada, zenzero e salsa di pepe rosa
Gewurstraminer…”

PRIMO PIATTO
Risotto agli agrumi e zafferano con calamaretti spillo e lime
Birra Flea

SECONDO PIATTO
Salmone aromatizzato al lemongras su crema di rape rosse
vino rosso

DESSERT
Mi desservo negli anni ’80
Vecchio Amaro del Capo Red Chilly”

(Cliccare le foto per ingrandirle)

Circolari, notizie, eventi correlati