Concorsi – CHE PIZZA 2024

Nona edizione del concorso culinario dedicato alla pizza.

Paolo Ciri

Docente

Il concorso sulla pizza, progetto inclusivo dedicato agli alunni con bisogni educativi speciali, è giunto, sempre sotto la direzione del Prof. Luca Bibi, alla nona edizione: continuiamo a proporlo perché, ogni anno, ha un grande successo didattico, educativo, relazionale e… gustativo !

I ragazzi, in collaborazione con un compagno tutor (processo “peer to peer”) si impegna nella realizzazione di una pizza che poi viene proposta, illustrata e, ovviamente, degustata alla presenza di un pubblico fatto, prevalentemente, dai genitori dei concorrenti stessi.

In particolare la “spiegazione” del prodotto è stato ogni volta una piccola lezione di cucina, o di alimentazione o perfino di chimica, nella analisi dei processi che portano, ad esempio, alla lievitazione o alla cottura.

 

Questi i pizzaioli e le pizze della nona edizione:

Pietro Bassetti e Riccardo Simoneschi
Pizza mozzarella, wurstel e patatine

Chadia Bahla e Luca Tani
Pizza margherita

Stefano Ginocchini e Riccardo Simoneschi
Pizza salsiccia, provola e mozzarella

Roberta Chirales e Ludovica Donati
Pizza pomodoro, mozzarella, salsiccia e funghi

Emanuela Capoccia e Alessia Acciarini
Pizza pomodoro zucchine e gamberetti

Responsabile di cucina: Angelo Gerotti 

           

Circolari, notizie, eventi correlati